Simples e fácil de fazer, esta receita de batata recheada com bacon é uma delícia. Você pode prepará-la como um lanche, aperitivo, acompanhamento ou como o prato principal!
10 batatas médias
350 gramas de bacon picado
2 potes de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
250 gramas de presunto picado
1 pacote de queijo parmesão
Salsinha a gosto
3 colheres de manteiga
Sal a gosto
Leite
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Lave bem as batatas sem retirar a casca e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos. Retire da água, embrulhe em papel-alumínio e leve as batatas ao forno para cozinhar em 200ºC por cerca de 15 minutos ou até estarem bem cozidas por dentro.
Com uma faca afiada, corte o topo de cada batata. Usando garfo e faca, retire o interior da massa das batatas de forma que fique um espaço para rechear. Se preferir, você também pode cortar cada batata ao meio para remover o recheio.
Com a massa das batatas que você removeu, faça um purê com o leite e a manteiga. Basta amassar as batatas e misturar. Refogue rapidamente o presunto picado em uma frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para terminar a preparação, refogue o bacon picado até ficar bem crocante e reserve. Agora vamos montar o prato final.
Em cada batata, coloque uma uma colher do purê de batata com presunto, uma colher de requeijão cremoso, e mais uma colher do purê. Salpique com o queijo parmesão e leve ao forno bem quente por 10 minutos até dourar.
Para finalizar, retire do forno, salpique o bacon e a salsinha sobre cada batata e sirva. Bom apetite!
Salve nosso número em sua agenda e fique por dentro das melhores ofertas.
Ahh! não se esqueça de seguir nossas redes sociais
A VENDA E O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS E CIGARROS SÃO PROIBIDAS PARA MENORES DE 18 ANOS. BEBIDA ALCOÓLICA E CIGARROS PODEM CAUSAR DEPENDÊNCIA, PROVOCAM GRAVES MALES À SAÚDE. BEBA COM MODERAÇÃO!